Nasisi gourmet, comída rápida y saludable: Unistmo

#Ixtepec 28 marzo (#istmopress).- Nasisi gourmet, es un proyecto de comida rápida nutritiva diseñado por alumnos de nutrición de la Universidad del Istmo (Unistmo) campus Juchitán, que busca generar cambios significativos en los hábitos de alimentación en la población istmeña, la cual padece de un alto índice de sobrepeso y desnutrición.

Laura Yazmín Parra Velasco, profesora e investigadora de Ciencias Empresarial de la Unistmo campus Ixtepec, reveló que este proyecto emprendido por 8 integrantes (incluyendo a estudiantes y 2 catedráticos de la Unistmo), está siendo evaluado en la Etapa 2 del XI Premio Santander 2015, después de pasar con éxito la primera fase.

Dijo que la idea es ofrecer alimentos de comida rápida nutritiva, donde el balance de los productos esté regido por la norma del Plato del Buen Comer (NOM-043-SSA2-2012), con raciones sugeridas por el Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes y su preparación cumpla con la norma de higiene NOM-251-SSA1-2009, “con técnicas que preservan las propiedades organolépticas e inocuidad de los alimentos, garantizando un producto artesanal con sabor agradable para el gusto del cliente”.

 

 

Investigadores: Laura Yazmín Parra Velasco y Efraín Dueñas Reyes. Estudiantes de octavo semestre de la carrera de Nutrición campus Juchitán: Andrea Hernández Jiménez, Andrea Marcial Martínez, Alicia Melchor Tenorio, María Soledad Celaya Mijangos, Eduardo Figueroa Cabrera (estudiante de octavo semestre de la carrera de Ciencias Empresarial campus Ixtepec) y un estudiante de Doctorado en ciencias administrativas y Gestión para el desarrollo de la Universidad Veracruzana campus Xalapa, Veracruz, Guillermo Alfredo Arrioja Carrera.

Martín Vargas / Corresponsal

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *